2. Freies Training - Vettel schlägt zurück

Vettel packt den Hammer aus

Nach einem wegen Problemen mit der Strecke auf 60 Minuten verkürzten 1. Freien Training konnten die Formel-1-Fahrer im 2. Freien Training die vollen 90 Minuten auf der anspruchsvollen Strecke unter Flutlicht trainieren. Erneut war es trotz der Abendstunden mit 30 Grad Lufttemperatur sehr heiss.

Die Bestzeit sicherte sich Sebastian Vettel in 1:46.374 Minuten, der an diesem Wochenende bereits vorzeitig seinen WM-Titel verteidige kann. Fernando Alonso, der auf dem Ferrari mit dem superweichen Reifen sehr schnell unterwegs ist, kam mit 0,201 Sekunden Abstand auf den zweiten Rang. Auf dem dritten Platz folgte Lewis Hamilton mit 0,741 Sekunden Abstand, der im 1. Freien Training noch zur Bestzeit gefahren war. Felipe Massa im Ferrari folgte mit 0,746 Sekunden Abstand auf dem vierten Rang vor Mark Webber im zweiten Red Bull (+0,891).

Einen grossen Sprung gab es zu Michael Schumacher auf dem sechsten Platz, dem bereits 2,044 Sekunden fehlten. Hinter dem Mercedes-Piloten reihte sich Landsmann Adrian Sutil ein, der im Force India 2,492 Sekunden Abstand hatte. Sergio Perez im Sauber folgte mit 3,204 Sekunden Abstand vor Teamkollege Kamui Kobayashi (+3,356).

Jenson Button im McLaren-Mercedes hatte als Zehnter 3,377 Sekunden Rückstand. Der Brite musste nach einem Fahrfehler bereits nach zehn Runden aussteigen. Nico Rosberg musste sich im Mercedes mit 4,416 Sekunden Abstand und Rang 15 zufrieden geben. Sebastien Buemi im Toro Rosso wurde 19. (+5,883) und Timo Glock belegte mit 7,205 Sekunden Abstand Rang 21.