3. Freies Training: Vettel schlägt zurück

Sebastian Vettel meldete sich am Samstagvormittag

mit der Bestzeit zurück

Nachdem es am Freitag am Hungaroring erstaunlich frisch war, begrüssten die Formel-1-Piloten am Samstagvormittag Temperaturen von immerhin schon 22 Grad. Zudem fand auch die Sonne den Weg durch die Wolken, sodass sich der Asphalt während des letzten Freien Trainings auf bis zu 34 Grad aufheizte.

Im Schlussspurt auf den superweichen Reifen sicherte sich Sebastian Vettel in 1:21.168 Minuten die Bestzeit vor Fernando Alonso im Ferrari (+0,301 Sekunden), Jenson Button im McLaren-Mercedes (+0,471) und Teamkollege Mark Webber (+0,477). Felipe Massa im zweiten Ferrari belegte den fünften Rang (+0,834) vor Nico Rosberg im Mercedes (+1,366) und Lewis Hamilton im McLaren-Mercedes (+1,499), der am Ende keine perfekte Runde erwischte.

Michael Schumacher belegte mit 1,869 Sekunden Abstand im Mercedes den achten Rang vor Witali Petrow (Renault, +2,007), Paul di Resta im Force India (+2,108) und Nick Heidfeld im Renault auf Rang 10 (+2,113). Dahinter: Die beiden Sauber-Fahrer Sergio Perez (+2,207) und Kamui Kobayashi (+2,458).

Adrian Sutil wurde im Force India mit 2,798 Sekunden Rückstand auf dem 16. Rang geführt. Sebastien Buemi belegte im Toro Rosso Platz 18 (+3,393). Timo Glock wurde mit 6,006 Sekunden Abstand 23.